Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Mood:

Острый приступ ностальгии

Ездил вчера в Шветцинген (Schwetzingen) замок смотреть. С замком облом вышел: закрыт он на зиму. Зато посмотрел парк. Парк красивый, только многие скульптуры закрыты на зиму деревянными колпаками.
С недавнего времени меня волнует такой вопорс: если курфюрсту посреди своих угодий вдруг надо было... ну, вы меня понимаете, то он что -- в кусты что ли бегал? Ну нельзя в таких больших парках делать так мало туалетов!.. :-/ Если уж продолжать туалетную тему, то в этом городке я впервые увидел бесплатный туалет на вокзале. Вотъ.

А ещё вчера у меня был острый присуп ностальгии. О Москве напоминало буквально всё. Огни машин -- о Садовом кольце, неоновая реклама -- о Новом Арбате, одна церковь формой купола напомнила Новодевичий монастырь. Я вспоминал арбатские переулки, летние пешие прогулки по Москве, набережные... Господи, неужели мне тут ещё два месяца торчать?!.. Хорошо, что мне есть с кем праздновать Новый год, приближение которого абсолютно не ощущается: никакого снега, никакой зимы, нормальная осенняя погода. В общем, от одиночества сдохнуть, слава Богу, не удастся.

А ещё я вчера осознал, что меня бесят немецкие девушки: они все одинаково одеваются, одинаково красятся, но самое главное, у них у всех одинаковые духи. Это просто невыносимо! :-Е

PS. В планах небольшой пост на тему почти ушедшего года, но не знаю, получится ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments