Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Mood:

Острый приступ ностальгии

Ездил вчера в Шветцинген (Schwetzingen) замок смотреть. С замком облом вышел: закрыт он на зиму. Зато посмотрел парк. Парк красивый, только многие скульптуры закрыты на зиму деревянными колпаками.
С недавнего времени меня волнует такой вопорс: если курфюрсту посреди своих угодий вдруг надо было... ну, вы меня понимаете, то он что -- в кусты что ли бегал? Ну нельзя в таких больших парках делать так мало туалетов!.. :-/ Если уж продолжать туалетную тему, то в этом городке я впервые увидел бесплатный туалет на вокзале. Вотъ.

А ещё вчера у меня был острый присуп ностальгии. О Москве напоминало буквально всё. Огни машин -- о Садовом кольце, неоновая реклама -- о Новом Арбате, одна церковь формой купола напомнила Новодевичий монастырь. Я вспоминал арбатские переулки, летние пешие прогулки по Москве, набережные... Господи, неужели мне тут ещё два месяца торчать?!.. Хорошо, что мне есть с кем праздновать Новый год, приближение которого абсолютно не ощущается: никакого снега, никакой зимы, нормальная осенняя погода. В общем, от одиночества сдохнуть, слава Богу, не удастся.

А ещё я вчера осознал, что меня бесят немецкие девушки: они все одинаково одеваются, одинаково красятся, но самое главное, у них у всех одинаковые духи. Это просто невыносимо! :-Е

PS. В планах небольшой пост на тему почти ушедшего года, но не знаю, получится ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments