Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Mood:

Про кино

Сегодня посмотрел аж два триллера подряд. Хотел было смотреть и третий (тот, что сейчас по НТВ идёт, с Джеком Николсоном), но решил, что лучше выспаться.

Началось всё с "Ночного рейса". Это мне хотелось чем-то вечер занять, а заодно и посмотреть, что из "Октября" сделали после многолетнего ремонта.
И фильм, и кинотеатр вполне заслуживают высоких оценок.
Триллер сделан качественно, держит, что называется, зрителя. Актёры и перевод опять же не раздражают. В общем, рекомендую.
Кинотеатр тоже вполне на уровне, да ещё и от дома близко. Так что теперь выбор не ограничивается лишь "Художественным" и "Горизонтом" (в "Стреле" цены невозможные, поэтому её не в счёт). Правда, ничего особенного от нового "Октября" ждать не стоит: обычный многозальный кинотеатр, таких много сейчас. Цены приятно порадовали: самые дорогие билеты по 250 рублей. Кресла довольно удобные, хотя до лично моего эталона, "Художественного", им всё равно далеко ("Стрелу" и VIP-зал "Атриума" опять же не в счёт: ценовой сегмент не тот). Ещё стоит заметить, что фильм был не очень долгим. Для чистоты эксперимента над креслами и собственной пятой точкой надо бы, конечно, что-то соизмеримое с "Титаником" посмотреть.
Короче говоря, ходить туда можно и нужно. Тем более, что хочется посмотреть на главный зал, который вскоре, после закрытия "Пушкинского" на трёхлетний ремонт, станет главным кинозалом столицы. Вотъ.

Теперь о втором фильме. Не хотел, но посмотрел американский "Звонок". Я уже много раз говорил, что японцы с другой планеты. Их "Звонок", равно как и его сиквелы с приквелами, в своё время ещё больше укрепили меня в этом мнении. Хотя мне и говорили всякие страшные вещи вроде "Один не смотри, а на ночь -- так тем более: заснуть не сможешь", я откровенно зевал, а местами даже "дико, неуёмно ржал" и со вкусом стебался над творением японских киношников: бредятина была та ещё, какое уж там "заснуть не сможешь"...
В общем, понятно, с каким чувством я садился смотреть американский римейк. Но -- американская версия того же сюжета смотрится, я бы даже сказал, с интересом. Им, похоже, удалось "перевести" фильм с японского на некий общий для западного мира язык (я, разумеется, не только лингвистическую сторону дела имею в виду). Спасибо им за это.

Теперь вот жду 29 сентября, чтобы посмотреть "Девятую роту". В Marie Claire* уже успели спеть дифирамбы этому фильму, одновременно полностью раскрыв его сюжет. Уроды. Хорошо, если фильм действительно окажется сильным, а то давно я серьёзного, тяжёлого кино не смотрел.

_______________
* Не спрашивайте, откуда я знаю, что написано в Marie Claire! ;-)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments