Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Music:

С Рождеством!

Вот уже несколько лет подряд в эту ночь я слушаю эту песню. По-моему, это самое подходящее для такой поры. Есть Бинг Кросби, Абба, Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Слейд и много других хороших людей, певших о Рождественской ночи и о зимних праздниках. Но Юра Шевчук спел, наверное, лучше всех. Я даже не знаю, что меня так привлекает в этой песне. Она какая-то... особенная... именно для этого дня: ДДТ, "Рождественская" ("Чёрный пёс Петербург", 1993 г.).

А у меня в комнате появилась маленькая симпатичная ёлочка, а рядом с ней -- новая модная ваза для бамбука. Теперь у меня один стебель нарисован на вазе, а второй стоит в ней. А ещё из-под ёлки выглядывают какие-то вкусности, но с ними я поближе познакомлюсь завтра. :-)

Вообще, если честно, ощущения праздника пока нет. Зима какая-то незимняя, хотя я этому рад: что-то не хочется мне снега. Совсем не хочется. Много суеты, каких-то дел, беготни. Усталость... Ощущение, что никак не разяжешься с какими-то делами.
Так хочется просто три дня посидеть дома, никуда не ходить, ни за чем не бежать, ничего не ловить... Просто прийти в себя, побыть со своими мыслями...
Поэтому и праздник пришёл так неожиданно. Два последних адвента я прощёлкал, а сегодня утром как обухом по голове: сегодня ж сочельник!
Нельзя так. Это великий, светлый праздник, его надо встречать, чувствуя хорошее, думая о хорошем, надеясь только на светлое и радостное. Так и постараюсь сделать. Это святая ночь.

Всё будет хорошо.

С Рождеством всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments