Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Music:

С Рождеством!

Вот уже несколько лет подряд в эту ночь я слушаю эту песню. По-моему, это самое подходящее для такой поры. Есть Бинг Кросби, Абба, Джон Леннон, Фредди Меркьюри, Слейд и много других хороших людей, певших о Рождественской ночи и о зимних праздниках. Но Юра Шевчук спел, наверное, лучше всех. Я даже не знаю, что меня так привлекает в этой песне. Она какая-то... особенная... именно для этого дня: ДДТ, "Рождественская" ("Чёрный пёс Петербург", 1993 г.).

А у меня в комнате появилась маленькая симпатичная ёлочка, а рядом с ней -- новая модная ваза для бамбука. Теперь у меня один стебель нарисован на вазе, а второй стоит в ней. А ещё из-под ёлки выглядывают какие-то вкусности, но с ними я поближе познакомлюсь завтра. :-)

Вообще, если честно, ощущения праздника пока нет. Зима какая-то незимняя, хотя я этому рад: что-то не хочется мне снега. Совсем не хочется. Много суеты, каких-то дел, беготни. Усталость... Ощущение, что никак не разяжешься с какими-то делами.
Так хочется просто три дня посидеть дома, никуда не ходить, ни за чем не бежать, ничего не ловить... Просто прийти в себя, побыть со своими мыслями...
Поэтому и праздник пришёл так неожиданно. Два последних адвента я прощёлкал, а сегодня утром как обухом по голове: сегодня ж сочельник!
Нельзя так. Это великий, светлый праздник, его надо встречать, чувствуя хорошее, думая о хорошем, надеясь только на светлое и радостное. Так и постараюсь сделать. Это святая ночь.

Всё будет хорошо.

С Рождеством всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments