Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Люди

Вчера случайно наткнулся на Первом канала на программу "Розыгрыш". В этот раз шутили над Лией Ахеджаковой. Мне стало интересно, и я не стал переключать канал. Прикол заключался в том, что она, приехав на дачу вместе с подругой, обнаружила у ворот отделение солдат, которые устанавливали на её участке здоровую такую антенну из полкового радиокомплекта (кто видел, тот поймёт: размеры у неё те ещё, да и пейзаж эта штуковина совсем не облагораживает). Ну, она, естественно, начинает возмущаться, на что лейтенант, командующий установкой антенны, ей плетёт какую-то чушь про меридиан, который именно в этом месте с чем-то там пересекается, про то, что больше нигде, кроме как на её участке, эту антенну поставить нельзя и т.п.
Героиня едет разбираться к председателю дачного кооператива и обнаруживает у того двоих полковников, которые с ним что-то там решают. Сцена с возмущением, меридианами и антенной повторяется. Отличие только в том, что старшие офицеры подготовлены основательней и показывают ей модный макет её участка с установленным радиотехническим оборудованием. Она в сердцах говорит, что председатель в доле с военными, и уезжает обратно.
А "солдаты" там временем быстренько открыли ворота и на их месте установили стену из раскрашенного под кирпич пенопласта. Машина в эту стену с непривычки врезается, водительница и её подруга в шоке (стена выглядела вполне себе реально), но тут уже из кустов вылезают операторы с камерами, дарят Лие Ахеджаковой цветы и всё объясняют про программу "Розыгрыш", участницей которой она только что поневоле стала (к слову, подруга была в курсе).

К чему я всё это? А вот к чему. Знаете, какие были первые слова Лии Ахеджаковой после того, как она поняла, в чём суть?
"А мы хорошего человека в коррупции обвинили".
Всё. Сразу всё про хорошего человека понятно.

Для сравнения. Ксюша Собчак в аналогичной ситуации вела себя так. Цитирую по журналу "Искусство кино", 11/2006, стр. 136.
«Однажды её сделали героиней популярного шоу "Розыгрыш". "Развели" девушку довольно удачно и даже весело. Так, что раскрылась до дна. Купилась она на предложение принять участие в какой-то шикарной вечеринке с арабским шейхом. В переговорах с посредником об условиях приятного времяпрепровождения строго предупредила, что ничего такого она показывать не будет. Когда же она с подругой оказалась неподалёку от взлётной полосы и с ужасом поняла, что это похищение, то стала кричать на темнокожих захватчиков: "Да вы знаете, кто я? Да вам (бип) оторвут!" Когда она назвалась, охотники до тела VIP-персоны пали на колени и признались, что это... шутка».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments