Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

"Королева"

Ну, что я могу про "Королеву" сказать. Мне понравилось. Очень понравилось. Думаю, "Оскара" Хелен Миррен дали вполне заслуженно: она сыграла просто отлично. Так что советую сходить.

Очень интересно посмотреть на эту историю с другой стороны. Как все поливали грязью Виндзоров в 1997 году, мы помним, а вот что творилось с другой стороны, т.е. в самой монаршей семье, не знает никто. А создатели фильма об этом рассказали. Интересно. Невольно проникаешься уважением к этой женщине -- а в фильме Елизавета II прежде всего женщина, бабушка, мать, а уже потом королева. Тони Блэр интересно показан, я не знал, что он тогда встал на сторону королевской семьи. Сцена, когда он орёт на подчинённых, говоря о том, что все хотят королевской крови, не задумываясь о том, каково сейчас главе Британии, великолепна. Наверное, это самый главный момент в фильме. Вообще сильных сцен хватает: когда цветы к Букингемскому дворцу несут, когда королева читает лежащие у дворца открытки в букетах, где написаны фразы вроде "They have your blood on the hands", поминальная служба по Диане, в конце которой два миллиона человек, собравшиеся в Лондоне перед дворцом, перед собором, перед экранами в городских парках в едином порыве встают и аплодисментами провожают "народную принцессу" в последний путь...

Нет, здорово. Однозначно, здорово. И очень хочется посмотреть по-английски: перевод хороший, но голос главной героине подобрали не очень удачно, насколько я могу судить по английскому трейлеру.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments