Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

К слову о дорожных знаках

В продолжение темы нестандартных дорожных знаков, начатой когда-то schimoda и demonlair.

Взято из "Недели", пятничного приложения к "Известиям".

Осторожно, знаки!

На этой неделе опять на разных уровнях и в разнообразном контексте всплывал вопрос о том, что нужно бороться за повышение безопасности на дорогах. «Неделя» решила внести свою лепту в это благородное дело. Может быть, все дело в знаках? Во многих странах дорожники не ограничиваются стандартным набором, а проявляют фантазию. Мы отобрали восемь необычных дорожных знаков, которых нет у нас.




А. «Пластику — нет!» Таким образом пуэрториканцы борются с пластиковыми пакетами — животные могут проглотить их кусочки и погибнуть.

Б. «Не шуметь после шести!» Знак вежливо напоминает боснийцам, что громкие звуки после шести в будни нежелательны. А по выходным палить почём зря не следует уже после пяти.

В. «Удачной рыбалки!» Этот необычный знак можно увидеть в Нидерландах. Он предупреждает незадачливых рыболовов, чтобы они не ловили рыбу где попало, а иначе из морских глубин вылезет дива дивная (из Рыбохраны?) и сдерёт с них крупный штраф.

Г. «Солнце на спицах». По Цюриху и на машине-то не всякий проедет спокойно, а уж тем более на таком неустойчивом виде транспорта! Стоит прозевать крутой спуск, как съедешь в бордюр. — и будет вам солнце на спицах, синева над головой. Ауфвидерзейн. Zürich, одним словом.

Д. «Любвеобильные рогоносцы». Эти знаки в Швеции вешают во время брачного периода этих крупных рогатых. Чтобы водители меньше отвлекались от дороги.

Е. «Волшебные шляпы». Это знак для польских охотников: чтоб внимательнее выбирали цели и не подстрелили своего коллегу, замаскированного под оленя.

Ж. «Казуаров — в Красную книгу». В Австралии серьёзная проблема — лихие водители сшибают все на своём пути. Даже шлемоносых казуаров. Возможно, потому, что путают их со вкусными и питательными страусами.

З. «Хвостатые мутанты!» Этот страшный знак висит в Швеции и предупреждает, что по дорогам могут ходить известные всем четырёхлапые хвостатые животные со своим потомством.
Tags: весело, картинки, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments