Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

70 лет МГЛГ

Посидели вчера замечательно, давно так не было, это правда. Всем огромное спасибо, особенно milka_83 за организацию. После того, как ушли _nastik, milka_83, tamatut и kozlovds, я решил посмотреть DVD, который вчера усиленно продавали в школе. В результате родился этот текст.

Нас вчера было больше всех. Это классно. Особенно это радостно, учитывая, что школу мы закончили уже больше пяти лет назад. И ведь не потерялись, по-прежнему вместе.
Вообще мне кажется, у нас во многом необычный выпуск. Во-первых, мы были первыми первоклассниками новой России, первого президента которой страна недавно проводила в последний путь. Во-вторых, мы были первым выпуском нового тысячелетия. В-третьих, мы, по-моему, остались единственным классом, где девочек было меньше мальчиков (к 11 классу числа, кажется, сравнялись, но это не важно). В-четвёртых, мы смогли остаться вместе. Это редкость: я часто вижу в глазах собеседника удивление, когда говорю, что мои лучше друзья -- это те, с кем я учился в школе. Мы ведь друг друга, получается, где-то 15 лет уже знаем. Ну, плюс-минус. Офигеть.

Я абсолютно уверен в том, что именно школа сделала нас теми, кто мы есть. Именно благодаря ей мы вместе. Здесь можно назвать имена тех людей, Учителей, которые нас воспитывали, но я бы хотел здесь ограничиться понятием школа. Это то, что нас объединяет, мы до сих пор не теряем связи с ней и друг с другом, держимся корней. Я в связи с этим юбилеем задумался, как сейчас модно говорить, о самоидентификации. Не знаю, как вы, но я себя идентифицирую не столько с вузом, хотя он дал мне профессию, массу знакомств и ещё много чего хорошего, сколько со школой, с МГЛГ. Я с гораздо большей охотой назову себя выпускником МГЛГ, нежели ИнЯза. Вчера пообщался немного с Бубманом, он сделал мне комплимент по поводу моего перевода (мы с ним как-то встретились в Институте им. Гёте на одном мероприятии), на что я ответил: "Дык, чья школа-то!" Тот, улыбнувшись, ответил: "Наша!" На первый взгляд вроде и шутка, но если задуматься, я действительно так думаю.

Мне, например, было приятно вчера увидеть знакомые лица учителей (жаль, правда, не все были; жаль, что Валя не вернулся). Отдельный респект Бубману и Николаю Палычу, что смогли как-то договориться. Николаю Палычу спасибо за то, что вернулся и пытается возродить школьные праздники. О них надо сказать отдельно.

Я вчера посмотрел запись Масленицы 1995 года. Слушайте, ведь больше ни у кого такого не было! Такого больше нигде и никогда! Жаль, что похоже, в таких масштабах больше и не будет. Но это было с нами и на наших глазах. Этим можно гордиться.

На DVD были съёмки открытых уроков, которые делали для РОНО (или как они сейчас называются?) во время аттестации гимназии. Блин, а ведь прямо как в Европе. Уж не знаю, сколько там показухи, но выглядит всё очень даже на уровне. В обучении изменилось многое. Помнится, когда мы были в 11 классе, все эти фишки вроде проектных недель и т.п. только-только начинали вводиться, мы полностью отучились ещё по советской системе. А сейчас виден огромный прогресс.

Ну, и напоследок о грустном. У меня сложилось впечатление, что у МГЛГ сейчас очень невесело с деньгами. Бубман как-то уж слишком открыто говорил во время официальной части про финансовые вопросы, потом эти два последних пункта в анкете, ящик для пожертвования в вестибюле. Обидно. Может, как-то помочь им можно?

Ну, вот, пожалуй, и всё. Ещё раз всем спасибо за вчерашний день. Было просто супер.

Мы лучшие. team1513 forever!

--
x-post: team1513, beorn
Tags: team1513, мглг, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments