Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

UUEE--UMKK

"Шоб я ишо раз в России отдыхал!!!" -- вот такие мысли были у меня на третий -- или даже на второй -- день пребывания в КГД. Вы уж простите, в архитектурном отношении -- дыра дырой (хотя в остальном впечатления провинции совсем не производит, я даже порадовался за него). Примерно как Магдебург, только последний поаккуратнее выглядит. Разбомбили всё товарищи англичане, перед Дрезденом тренировались, наверное. Не, я всё понимаю: чтоб ничего проклятым коммунякам не досталось и всё такое. Но ведь красивый город-то был! Аж загляденье. Особенно тяжело смотреть альбомы с фотографиями из серии "до и после", а их к 750-летию КГД навыпускали предостаточно.

Осталось действительно мало и в основном на окраинах. Милые такие немецкие райончики с особняками. Местами даже непонятно, в какой ты стране, особенно там, где нет вывесок. Российских машин в городе практически нет (логично: гораздо проще и дешевле пригнать из соседней Польши угнанные в ФРГ более качественные легковушки, гы-гы), так что если не смотреть на номера, не отличишь от какой-нибудь немецкой деревни.

В центре смотреть ваще нечего: одни новостройки.

Дальше тезисно.

Видели аж два отделения "Альфа-Банка". Радует. Карты принимают практически везде. Тоже радует.

Мест, где можно поесть, мало, но те, где мы были, оказались чудо как хороши. Особенно суси -- готовят лучше, чем в МСК.

Гостиница "Котбус" -- унылое говно. Номер красивый, но жуткие проблемы с сантехникой, нормально принять душ невозможно. Кроме того, она находится в жопе, до центра ещё добираться надо. И ещё: меня не покидало ощущение, что эта гостиница из тех, где останавливаются не на неделю по работе или так чисто на город повтыкать, а приезжают на одну ночь в компании со вполне очевидной целью: нажраться до короткого замыкания в мозгах либо потрахаться так, что кровать трещит. Перечитав предыдущее предложение, вы поймёте, какое звуковое сопровождение у нас было в первые две ночи. Заснуть было невозможно: сначала какие-то уроды до 4 утра праздновали старый НГ, причём к одной дуре постоянно приходила вполне реальная белочка, и она начинала орать матом всякую муть, что её убивают, режут, ещё чего-то делают... ОМОН приезжал, но по-моему, как-то не сильно их вразумил. А во вторую ночь какой-то хрен за стеной жарил свою подругу так, что кровать реально скакала и билась о смежную с нашим номером стену. В общем, тот ещё отдых.

Зоопарк -- туши свет, сливай антифриз. У гринписовцев при виде этого должны случаться инфаркт, инсульт и непроизвольное мочеиспускание.

Судя по фотографиям, в КГД много строили в 20-30-е годы, соответственно была масса зданий в столь любимом мной стиле. Сейчас осталось мало, да и те, судя по снимкам, в ужасающем состоянии.

Посреди города воткнута устрашающего вида дылда. Опрос местного населения показал, что эта херь там стоит с 70-х и должна была стать Домом Советов. Когда здание было готово на 95%, СССР кончился. Ну, дальше понятно: так и стоит до сих пор пустая и одинокая на пустыре, пугая горожан. Интересующиеся могут поискать в русской Википедии "Дом Советов (Калининград)". Вот кстати мне по тем же самым причинам ужасно не нравится церковь Вознесения в Коломенском (ну та самая, знаменитая, с шатровой крышей): тоже торчит громадина посреди пустоты.
Хотите прикол: когда в 2005 году праздновали юбилей КГД, руководство города не придумало ничего лучше, чем эту дуру выкрасить в весёленькие цвета. Нет бы снести или доделать уже наконец. А нафига? Мы лучше цистерну васильковой краски изведём. Придурки.

Подземный переход в КГД всего один -- ровно напротив дылды (см. выше). Лампочки отсутствуют, переходом пользуются, когда нет сил добежать до кустов. Запах представляете себе, да? Самое неприятное, что альтернативы ему в том месте нет: по земле на другую сторону никак не попасть.

Основное ощущение после осмотра КГД: "Зря себе забрали, оставили бы немцам, лучше бы было". Ну и островитяне (это британцы, если кто не понял) сволочи, конечно.

Теперь дальше. Слегка офигев от такого "отдыха", мы решили перебазироваться в Светлогорск. Гостиница была найдена случайно. Попадание оказалось удачным. Но название я, пожалуй, публиковать не буду. Хочется, конечно, поддержать хорошее место, но номеров тут мало, поэтому рыбные места выдавать не будем. :-РЬР

Единственная неприятность приключилась в первую же ночь: наш номер на первом этаже, а в подвале ровно под нами сауна и бассейн. В этой сауне в ту ночь собрались какие-то дебилы отмечать 25-летие одного из них. 25 лет, а мозгов нет. К сожалению, отсутствие мозгов не приводит автоматически к атрофированию гениталий, так что безмозглые, к сожалению, способны размножаться.
Как вы поняли, поспать нам удалось с трудом. Наутро персонал долго извинялся, уверял, что до конца недели никаких празднеств в бассейне не будет, и предлагал нам в качестве компенсации халявную сауну. В сауну как назло не тянет, так что придётся удовлетвориться искренними извинениями. И то хлеб.

Вот. Короче, Светлогорск -- это ваще атвал башки. То что надо для отдыха кверху брюхом. Красиво, почти нет бешеной молодёжи (по крайней мере, сейчас; как оно летом -- не знаю), воздух, море, все дела. А как готовят! Если бы везде в МСК так готовили!

Цены в Светлогорске чуть ниже московских, но не намного. Исключение -- алкоголь. Область объявлена свободной экономической зоной, через это дело 0,5 л Ballantine's тут стоят всего 295 рублей. Для сравнения, в МСК -- 400--500.

Вот такие пироги. С котятками. Пока творческий порыв иссяк. Ждите продолжения на днях. Будет, в частности, немного про "Аэрофлот".

Другая сторона медали -- у kitten_017.
Tags: лытдыбр, мнение, мысли, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments