Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Гарнитура

Побольше


Самая лучшая гарнитура из всех, с какими мне приходилось работать, -- Sennheiser HMD 410. Фирм, делающих оборудование для синхронного перевода, не так много, можно по пальцам одной руки пересчитать, поэтому пульты (они же станции переводчика) обычно попадаются одни и те же, а вот ассортимент гарнитур, с которыми приходится работать, как ни странно, немаленький, так что я знаю, о чём говорю.

Самое интересное, что фирма Sennheiser эту гарнитуру задумывала вовсе не как часть конференц-системы, а как гарнитуру для авиадиспетчеров, что для меня имеет особое значение.

Как обычно бывает с хорошей техникой да и многими другими хорошими вещами, эта модель больше не выпускается.

У Sennheiser есть похожие модели, но всё-таки это не то: там, где хороший микрофон, неудобные амбюшюры, а там, где удобно ушам, микрофон неправильный.

Хочу такую домой, для VATSIM. Но есть две трудности. Первая: купить теперь удастся только подержанную, коль скоро новых не делают. Вторая: у этой гарнитуры какой-то хитрый 7-полюсный штекер. Есть ли нормальные переходники с него на два джека -- непонятно.

Во время сегодняшнего (если взглянуть на часы, то получится, уже вчерашнего) перевода пользовались как раз такими. Ощущения непередаваемые! Причём данные экземпляры, судя по дизайну коробки, были выпущены в 70--80-х годах. И до сих пор работают -- дай Бог каждому! А ещё у меня дома лежат кассетная дека Sony, проигрыватель виниловых пластинок Dual и мониторные наушники KOSS. Все выпущены примерно в то же время. Так вот спрашивается: почему сейчас не могут делать такую же качественную технику? Вещи, сделанные в 70--80-е, работают практически без нареканий до сих пор. Изделия тех же фирм, сделанные в наши дни, протянут, скорее всего, лет пять, если повезёт. Неужели дело только в том, что раньше всё было made in на самом деле Germany, Switzerland, USA и т.д., а сейчас всё больше China, Taiwan, Singapour и иже с ними?
Tags: железо, мысли, наблюдения, перевод, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments