Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Не спится

Мдя, пять утра, а я за компом. А завтра хорошо бы встать не позже полудня, а то опять собью себе весь режим дня к чёртовой матери.

Вчера у меня был такой специальный день бардака, наверное. Началось всё с того, что любимый шеф и коллега вырвал меня из постели звонком на домашний телефон (сотовый я на ночь, как правило, предусмотрительно отключаю) и слёзно попросил срочно подменить его на переводе, ибо у него почти пропал голос (с голосом у бедняги и правда была беда -- с каждой минутой всё хуже). Помочь коллеге -- святое дело (я на полном серьёзе!), поэтому я быстренько подорвался, заглотил чашку кофе и побежал менять его на синхроне. К счастью, это было совсем рядом с домом, минут 15--20 пешком, можно было прийти немытым-небритым в замызганных джинсах и свитере. За немытость-небритость мне, правда, было стыдно. Ну, что поделаешь: времени на мыться-бриться не было. Ещё повезло, что на мероприятии давали пирожки с чаем, так что позавтракать я всё-таки смог.

В общем, подменил я коллегу, тот уехал лечиться домой. Мы с другим коллегой очень неплохо отработали, выслушали похвалу и аплодисменты в свой адрес и поехали по домам. Я по пути домой сделал нехилый крюк сначала на Страстной бульвар, а потом на Ленинский проспект в магазины "Союз" в поисках балансных колоночных кабелей с джеками на четверть дюйма. Не нашёл, но дома с помощью Википедии выяснил, что для моих целей можно и небалансными обойтись. Завтра поеду покупать.

Короче, прихожу я домой лохматый, промокший под дождём, потный, голодный, слегка задолбанный и до сих пор с мозгами не на месте после неожиданного переводческого подрыва с кровати и беготни по городу за проводами, предвкушаю вкусный ужин -- и тут мне звонит другой хороший коллега и говорит, что он дал мой телефон некой девушке, которая срочно (практически в течение 30 минут) хочет переводчика туда же, где было утреннее мероприятие и откуда я пару часов назад ушёл (!!), с тем чтобы я помог понять друг друга адвокату Ходорковского (!!) и некоему депутату Европарламента (!!). Я, мягко говоря, офигеваю: два таких косяка и спонтанных заказа в один день, да ещё в одном и том же месте -- это как-то слишком. Тем более, что я по-прежнему немыт-небрит и имею вид, в котором стыдно приличным людям на глаза показываться. А ещё и ужин на кухне стынет и пахнет вкусно на всю квартиру. А я, акромя пирожков, не жрамши нифига.

Не успели мы с коллегой договорить, как звонить мне на сотовый эта девушка. Я срочно скидываю коллегу, отвечаю на второй звонок и выслушиваю от этой девушки историю про раздолбайку секретаршу (вот я только не понял чью: адвоката или депутата), которая перепутала дату встречи и т.д. и т.п. Я вкратце выражаю девушке своё изумление таким раскладом, описываю свои сегодняшние подвиги на ниве перевода и говорю, что на месте смогу быть не раньше десяти вечера, иначе просто упаду в голодный обморок. Она входит в положение (молодец!) и говорит, что попробует как-то это разрулить и перезвонит позже. Через полчаса перезванивает и сообщает, что встреча вообще совсем отменилась. Ура! Я сажусь есть. Всё супер.

А ещё звонили сегодня из ВинГаза, просили завтра весь день им переводить, а потом перезвонили и сказали, что всё отменилось. А я даже не знаю, радоваться или расстраиваться. С одной стороны, я пролетел мимо денег -- и немалых -- а с другой, у меня на завтра (теперь уже сегодня) были определённые планы, от которых не очень хотелось отказываться. А ведь я, между прочим, успел на завтра всё поотменять и попереносить, напряг хороших людей, чтобы мне на этот перевод сходить. А он в итоге не состоится.

Ну и ладно! На всё воля Божья, что ни делается -- всё к лучшему.

Всем спокойной ночи, пойду и я спать.
Tags: лытдыбр, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments