Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Открытое письмо тов. rayniac

Паша, очень мило, конечно, отключать комментарии к политическим постам. Типа последнее слово в любом случае остаётся за тобой, потому что другие просто не смогут высказаться. Ладно, Бог с ней с политикой, мне тоже много чего у нас в стране не нравится. В чём-то я с тобой согласен (та же паскудная история с 2х2, чтоб за примером далеко не ходить), но есть и масса вещей, которые вызывают у меня не самые тёплые чувства.

Я, впрочем, не об этом сейчас. Вот цитирую твой пост:

Упал в Перми самолёт? Это, несомненно, техническая неисправность. Не нужно замечать свидетельства очевидцев о взрыве в воздухе, об разлетевшихся на 4 км осколках, о том, что все паспорта были найдены в одном пакете (что, у вас никогда их не собирали во время рейса? Ну, значит, просто не везло!), о неадекватных действиях пилотов. Наконец, разве так уж и важно, что в том самолёте летел военный Трошев, у которого в последнее время были тёрки с Кремлём? Перед неисправностями все равны, а именем Трошева назовём улицу в Грозном, там улиц ещё на десятки катастроф хватит. Комиссия разобралась в рекордно короткие сроки - самолёт был неисправен. Остальное можно не замечать.


Паша, прости, но это бред сумасшедшего. Говорить что-либо по поводу катастрофы до того, как МАК опубликует официальные результаты расследования (чего в случае с пермским Боингом пока не случилось), -- свидетельствовать о невысоком уровне своих умственных способностей, мягко говоря. К сожалению, у нас всё больше людей, которые сразу после падения машины уже всё знают и с умным видом заявляют, что все кругом пидарасы, а они одни такие хорошие. Надо сказать, число таких красавцев множится не в последнюю очередь благодаря ряду СМИ и отдельным журналистам, любящим смаковать "подробности катастрофы", которые чаще всего высосаны из пальца или получены от агентства ОБС. Вот бы, кстати, кого позакрывать надо, а не 2х2. Чтоб не несли ерунду.

Я всегда был несколько лучшего мнения о твоём интеллекте, и мне бы не хотелось с этим мнением расставаться. Вот почему этот абзац твоего поста вызвал у меня лёгкую оторопь.

В заключение ещё раз, более доступно.

Комиссия разобралась в рекордно короткие сроки - самолёт был неисправен.

Вот это ты откуда взял? Комиссия свою работу ещё не закончила. Это раз. Результаты расследования не опубликованы. Это два. Единственное (по моим данным) официальное заявление, которое сделал представитель МАКа, прозвучало в прошлое воскресенье в программе "Вести недели". Согласно этому заявлению, самолёт был как раз исправен. Не было теракта, не было взрыва, не было пожара на борту или в одном из двигателей. Оба двигателя работали до момента столкновения самолёта с землёй. Всё. Точка.

Так что давайте не будем заниматься демагогией и прекратим гадать на кофейной гуще и писать подобные вещи. МАК опубликует результаты -- вот тогда и поговорим.

Кстати, для интересующихся: прессе кто-то слил фрагмент расшифровки записи МСРП.


Отдельный вопрос rayniac'у: где иллюстрацию для поста взял? Картинка знакомая, но не могу вспомнить, кто автор и где я её раньше видел.

P.S. Комментарии не отключаю. Пишите, если хотите.

DIXI.
Tags: авиа, грустно, мнение, мои тексты, пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments