Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Макдаки

"В Исландии закроют оба ресторана McDonald's" -- это звучит! :-)

Кстати, вы знали, что в Исландии макдаки появились даже позже, чем у нас? Я вот не знал.

Педивикия пишет, что "первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе*) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) 30 января 1990 года". От себя замечу, что тогда ещё даже не было никакой России, а был ещё вполне себе СССР!

На Ленте же читаем, что "первый ресторан McDonald's открылся в Исландии в 1993 году торжественным поеданием гамбургера премьер-министром страны, Дэвидом Оддссоном".

Но шутки шутками, а Исландия как-то поблекла в моих глазах. Я, конечно, слышал про их жуткий кризис и про то, что они попросили у России кредит. Я знал, что там почти нифига нет, кроме Бьорк, гейзеров и самого близкого к древнегерманскому языка (исландский почти не изменился за тысячелетия -- сокровище для лингвистов!), и что они сильно зависят от импорта, но не представлял, что настолько сильно. Даже продукты для бигмаков надо из-за рубежа завозить!

_______
* Этого я, кстати, тоже не знал. Опять Россия -- родина слонов. Между прочим, самый большой в мире (!) по площади магазин Bang & Olufsen находится в Москве на Мясницкой улице.
Tags: Европа, Москва, СССР, мысли, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments