Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Интересно, как оно -- в стане врага?..

Что-то давно (наверное, года полтора-два) я ничего радикального не делал со своим компьютером. Железо менять как-то влом (и так машина вполне мощная: Intel Core 2 Duo 2,66 GHz; 3 Gb RAM; ASUS EN8800GTS GeForce 8800 GTS 512 Mb), а вот софт вполне можно. И задумал я воткнуть себе Windows 7 и Office 2007. По идее, на текущей моей конфигурации 7-я винда должна вполне резво работать. Правда, после более подробного ознакомления с темой от замысла пришлось отказаться: тратить вагон бабла на Офис-2007 уже не имеет смысла, т.к. весной будущего года выходит Офис-2010, а смену ОС придётся отложить до 1-го квартала 2010, т.к. Xerox только к этому сроку обещает выпустить драйвер к моему WorkCentre 3220. А без принтера я, как вы понимаете, никак. Короче, облом по всем фронтам.

Но нас так просто не возьмёшь! Поскольку некий компьютерный зуд в одном месте присутствует, но на платформе IBM PC его в данный момент устранить не представляется возможным, я решил сделать страшное и для меня доселе немыслимое: провести разведку боем в стане врага, тем более, что враг как раз только-только обновил продукцию, а re-store вот буквально только что определился с ценами на неё.

Итак, я решил купить Apple Mac mini. Пока не определился, какую именно из двух модификаций, но склоняюсь к той, что помощнее.

Почему именно mini? Просто потому, что это самый дешёвый из маков, к тому же мне не нужен ни MacBook (ноут у меня уже есть, и я им очень доволен), ни iMac (ставить некуда; а для mini у меня как раз уже монитор есть -- тот, что сейчас подключен к старому ноуту, который выполняет роль второго настольного компа и на смену которому я как раз и покупаю mini), ни тем более Mac Pro (см. выше мою текущую конфигурацию). А ещё меня просто подкупают его размеры!
Tags: компы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments