Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Аццкая засада с ЖЖ

Давайте я расскажу вам грустную историю про склероз. Этот ЖЖ я создал в 2001 году. Тогда я впервые услышал слово "блог", и мне просто было интересно посмотреть, что это за новый формат такой. Я посмотрел и забыл. Прошло два года, и ЖЖ в России начал стремительно становиться тем, чем он является сейчас, а я понял, что "оставаться в стороне нельзя". Вот тут начинается самое интересное.

К 2003 году я успел забыть, что двумя годами ранее уже зарегистрировал beorn, и понёсся заново создавать ЖЖ с таким именем. Сайт, разумеется, сообщил, что такой ЖЖ уже есть. Я удивился, что кто-то успел занять этот далеко не самый распространённый ник, но мне не пришло в голову проверить, кто же это был. А память предательски молчала. Тогда я придумал назвать ЖЖ germanist, зарегистрировал его, некоторое время писал туда, а потом решил всё-таки проверить: а кто же занял beorn'а. Залезаю в User Info и, мягко говоря, офигеваю: там написано моё имя (ну да, а чьё же ещё?). Вот тут я вспомнил всё. :-/ Уже не помню, как и где я выуживал пароль от beorn'а, но я его в итоге таки выудил и переехал туда, перенеся заодно и все записи, которые успел сделать как germanist.

Так вот фокус в том, что теперь я напрочь забыл пароль от этого germanist'а. В общем, неудивительно: много лет я туда не писал и даже не заглядывал. Ни один из моих "традиционных" паролей не подходит, и я, честно говоря, подозреваю, что тогда пароли нельзя было придумывать самому, их выдавала система, и были они поэтому вида "dHErvb36bDFHr". В моих старых почтовых архивах его тоже нет, а восстановить пароль стандартным способом нельзя, потому что тот ЖЖ был привязан к моему старому адресу на mtu-net.ru, я тогда сидел на диалапе от МТУ-Интел. Этот МТУшный аккаунт, как ни странно, до сих пор жив, на нём даже лежат 3 доллара, но вот ящик уже не работает, хотя и числится на странице статистики. Я пробовал писать на него, письма возвращались с ответом "recipient rejected". В общем, письма с паролем от germanist уходят в никуда, изменить этот адрес в настройках без пароля я опять же не могу -- замкнутый круг.

В итоге болтается этот мой второй недо-ЖЖ, как кой-чего в проруби: его даже удалить нельзя, не говоря уже о том, чтобы что-то написать.

Как вы думаете, дорогие френды: что в такой ситуации делать, чтобы всё-таки восстановить пароль?

Единственное, что мне приходит в голову, -- написать в администрацию ЖЖ и изложить ситуацию. Но честно говоря, я почти уверен, что они меня пошлют: мало ли кто чужой пароль своровать хочет. Нет, есть, конечно, косвенные доказательства вроде User Info germanist'а: там то же имя, та же аська, те же город и дата рождения, в друзьях у него один beorn, в качестве сайта опять же beorn указан, да и последняя запись в журнале "как бы намекает нам". Но тем не менее всё это имхо как-то зыбко и неубедительно.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments