Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Soziale Netzwerke: der Turm zu Babel

Зарегистрировался на Xing. Выбрал сначала немецкий интерфейс, т.к. сама сеть немецкая, т.е. немецкий -- язык оригинала. Соответственно, все данные по инерции вводил по-немецки. И вот тут до меня дошло: а ведь ни одна социальная сеть не поддерживает разные языковые версии профиля одного и того же человека. Интерфейсы на разных языках есть, а вот для своих данных приходится выбирать что-то одно.

Мне это не приходило в голову раньше, т.к. мой ЖЖ почти весь на русском, а "В контакте" -- чисто российская сеть, там нет смысла писать по-немецки. А вот Xing -- сеть, заточенная под профессиональную коммуникацию, то есть мне, как переводчику, было бы очень полезно иметь профили на всех языках, с которыми я работаю: на русском, на немецком и -- в перспективе -- на английском. То же самое, кстати, с Фейсбуком, но в меньшей степени.

На сегодняшний день единственный выход -- делать несколько разных аккаунтов. Но это решение, во-первых, некрасиво, во-вторых, совершенно неудобно: нужно постоянно логиниться туда-сюда.

В общем, уважаемые социальные сети, незачёт вам. Плохо, очень плохо. Работайте над собой!
Tags: соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments