Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Про мышки, немного про клавы, а также чёрный и белый цвета

Сломалась моя любимая Logitech MX400 (колёсико перестало скроллить вправо). Вчера купил Logitech M500. Сегодня попробовал. Недоволен. Колёсико какие-то уроды делали: как кнопка нажимается плохо, болтается под пальцем, крутится как-то не так. Там ещё два варианта предусмотрели: прокрутка без фиксации колеса и с фиксацией, и оба криво сделаны. :-( Может, конечно, привыкну ещё, но оптимизма мало. С предыдущей моделью никаких проблем не было, пока колесо не начало отказывать.

А ещё у них все клавиатуры теперь чёрного цвета. Неужели придётся распрощаться с Logitech'ом? Я столько лет их продуктами пользовался...

И вообще мне не нравится, в какую сторону развивается производство клавиатур. Такое ощущение, что производители забыли о том, что клавы можно использовать не только для игр, но и для работы, в частности, набора текстов. Нормальную беспроводную белую клаву с большим ходом клавиш, вроде моей Logitech Cordless Internet Pro, фиг найдёшь. Безобразие!

Кстати, по поводу цвета: отход от классического белого/серого/бежевого к чёрному, видимо, общая тенденция в мире компьютерной техники. Я ещё очень хорошо помню, как в конце 90-х и начале нулевых чёрный системный блок или монитор считались чем-то жутко эксклюзивным и стоили гораздо выше среднего. А сейчас всё ровно наоборот: везде черным-черно, а старый добрый белый пластик в дефиците. Жаль.
Tags: грустно, компы, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments