Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Blood and Guts: A History of Surgery (BBC Four)

У нас по Первому каналу Елена Малышева заставляет ничего не подозревающих зрителей изображать пипиську в процессе обрезания и рассказывает удивительное про пуки, а хорошие люди с британского канала BBC Four в 2008/2009 годах сняли и показали отличный многосерийный фильм про историю хирургии под названием «Blood and Guts».

Пять серий по часу каждая: нейрохирургия; кардиохирургия; трансплантология; пластическая и реконструктивная хирургия; становление хирургии вообще. Если не боитесь вида крови, мозгов и прочих внутренностей (которых, впрочем, не больше, чем в среднестатистической серии ER) — смотреть обязательно!

Раздают вот тут.

Уж не знаю, как в остальном, но с телевидением у нас, по-моему, совсем как в старом советском анекдоте.
Приехала в Россию делегация японских компьютерщиков опытом делиться. Их познакомили с нашими достижениями и скромно спрашивают: «Мы понимаем, что отстали, но вот насколько?» Вежливые японцы отвечают: «Мы думали — намного. Оказалось — навсегда».


Ну, и чтоб два раза не вставать. На YouTube имеется старый (кажется, 70-х годов), но по-прежнему интересный учебный фильм Красного креста про военно-полевую хирургию. Должен предупредить: кино жёсткое, хорошо подумайте, прежде чем смотреть.
Tags: youtube, медицина. видео, пиздец, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments