Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Mood:
  • Music:

Поток сознания

Два часа ночи. В комнате горят все лампы. На столе бутылка Holsten'а и портсигар с остатками Marlboro. В ушах ДДТ, "Рабочий квартал" и, видимо, далее по списку "Единочества I".

Город спит. На первый взгляд. Я стою на балконе, курю. За окном тишина, мигающий жёлтый, разметка, дома, зима, снег, деревья. В голове мысли. Судорожно пытаюсь собрать их в кучу и сконцентрироваться на том, что пишу. Ведь были же каие-то идеи. Vergebens. Ну и фиг с ним.

Я люблю ночь. Никто не мешает, кругом тихо. Жаль, музыку громко не включишь... Можно сидеть в Сети, читать, думать, мечтать. Можно даже пойти погулять, но не хочется. Хорошее время суток. I like it. Хорошо, когда есть о чём подумать. Иногда лучше, когда ты один об этом думаешь. Иногда плохо, что нет той, с кем можно было бы подумать вместе. Вот как раз сейчас плохо. Помолчать, просто смотреть друг другу в глаза...
Сейчас вспомнил о друзьях, один из которых неожиданно куда-то пропал. Раз -- и исчез. Ни слуху ни духу. Есть определённые догадки. Пусть всё с ним будет хорошо. Хорошо... Хорошо, когда ты не один. Не смотря ни на что. Они есть, рядом. Подставят плечо. Чувство локтя. Забавно... И безумно приятно и спокойно.

Ловлю себя на том, что слишком часто углубляюсь куда-то в нижние слои сознания. Это, наверное, хорошо. Хорошо, когда есть книги, которые жалко закрыть, прочитав. А закрыв их, ещё сидишь и думаешь о том, что прочитал. Мысли убегают всё дальше и дальше. Поток сознания. Здóрово.

Сейчас вспомнился рождественский прямой эфир. Тогда Julie, объявляя меня, употребила глагол "philosophieren" (забавный глагол: новая орфография обошла его стороной, несмотря на целах два "ph"). Блин, ну надо же... философ... Никогда не любил философию.
Но всё же что-то в этом есть. Продираться сквозь слова, метафоры, образы, чужие мысли. Тут вспоминается давний спор с другом насчёт нашей рок-музыки. Хех, забавно было. Я ещё раз сформулировал для себя, за что я люблю БГ и Юру Шевчука. Как-нибудь я обязательно напишу о том, что для меня значит эта музыка. Но это будет позже.

А сейчас, наверное, уже хватит. Оборву свои мысли, нажму "отправить запись", пойду на балкон курить. Потом допью Holsten. И лягу спать. Может быть. А может быть и нет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments