Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Mood:
  • Music:

Томленье духа

Урааа!!! Я сдал философию на 5!!!

Самому, если честно, не очень пока в это верится, но факт: в зачётке ОТЛ.
И как мне это удалось?.. Лёг в 4 утра, толком даже и не спал (всё-таки правильно говорят: если остаётся меньше трёх часов, то лучше вообще не ложиться), встал в 6:30, уныло выпил кофе и поплёлся в вуз.
Приехал... Млин, как будто вообще ничего не учил! По нулям. Абсолютно. Три дня коту под хвост. Начинаю раздумывать о том, чтобы сразу отказаться и пойти на осень, чтобы не париться. Мысленно прощаюсь со стипендией... От былой решимости идти в первых рядах не осталось и следа.
Препод опоздал где-то на полчаса, вошла первая семёрка, через полчаса вышли два ботана из французской группы. Две пятёрки. Они за месяц готовиться начали, а я пытался 54 вопроса за три дня осилить... :-/
Принимаю решение идти третьим, тем более что препод как раз вышел и мило пошутил: "Торопитесь, а то лимит пятёрок и четвёрок почти исчерпан". После этого он гордо заявил, что вчера "всего десять двоек было. Из 25 человек это очень хороший результат". Шутник, млин!.. По слухам, их португальской группы вообще только одна девушка сдала. На пять. Остальные — на пересдачу.
Захожу, беру билет...

Билет №24

  1. Сознание, его возникновение и сущность, структура сознания.

  2. Смысл жизни человека.


Вот такие пироги. Сел писать, попутно передав одногруппнику "бомбу". Заодно и товарища выручил, получается. Чего-то вспомнил из лекций, чего-то от себя наплёл. Особенно второй вопрос порадовал.... Мда...
Сел отвечать, он спокойно слушает, берёт зачётку, начинает туда чего-то писать. Пригляделся — зачёт за реферат ставит, который я на полтора месяца позже срока сдал. Уже хорошо.
Тут входит другой препод с каким-то мужиком (тоже философ, наверное), слегка... эээ... весёлый, скажем так. Говорит, что надо посадить готовиться больше народу... и вообще давайте перейдём в другую аудиторию! Я медленно офигеваю.
Тут препод мне говорит: "Спокойно! Мы учтём, что ваш ответ прервали". Тот незнакомый мужик добавляет: "Ага, и балл отнимем!" Ещё один юморист, млин... Но тут я слышу следующее: "Тут балл не нужен: толковый парень". Вау! Постепенно приходит ощущение полёта.
В общем, все переползли, а я остался отвечать. Ответил кое-как второй вопрос, он отдаёт зачётку и говорит: "Спасибо. Для Вас — всё. Можете идти".
Прощаюсь. Выхожу. Открываю. Читаю. ОТЛ.

thank God</it>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments