Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

  • Mood:
  • Music:

Ещё о книгах

Решил сегодня пополнить свою библиотеку. Во-первых, вышла новая книга Харуки Муракми, которую я просто не мог не купить. Во-вторых, просто хотелось чего-нибудь из современной западной литературы. Вернее, мне нужна было совершенно определёная книга — "99 франков" Фредерика Бегбедера.

Выяснилось, что в "Москве" книги дешевле, чем в Доме книги на Новом Арбате. Так что отоваривался я в итоге на Тверской. Теперь на столе лежат три книги:

  • Харуки Мураками. К югу от границы, на запад от солнца Сейчас читаю. Думаю, до полуночи осилю, благо она небольшая — двести страниц всего.

  • Фредерик Бегбедер. 99 франков Еле нашёл! В "Москве" два последних экземплра на полке лежали. Впрочем, неудивительно: пару недель назад Парфёнов в "Намедни" говорил про эту книгу. Реклама сделала своё дело.
    Ещё хотел купить "[Голово]ломку". Книжка на ту же тему, что и "99 франков", только авторы наши. Парфёнов в той передаче и про неё говорил. До эфира она стоила 88 рублей (в Доме книги). Сейчас — 150 рублей в Доме книги (ещё и ярлык "бестселлер" повесили!) и 120 рублей в "Москве". Ничего себе разница! Во-первых, между магазинами, а во-вторых, до и после "Намедни". Как-то меня это не очень порадовало. Куплю позже.

  • Тама Яновиц. Рабы Нью-Йорка Не собирался её покупать. Более того, даже не знал о существовании этой книги. Случайно увидел на полке, прочёл аннотацию на обложке, повёлся на эту аннотацию и решил купить (тем более что стоила она немного). Интересно, пожалею или нет...


Ждите отзывов о прочитанном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments