Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Category:

Путешествие (окончание)

Итак, продолжаем...
Бинген неплохой город. Там обалденный вид на Рейн! Жаль, что мы приехали туда слишком поздно и у нас не оставалось времени переплыть на пароме на другой берег и подняться на гору. Там много всяких интересных развалин и какой-то большой памятник.
В самом городе очень красивая и ухоженная католическая церковь. Если б не прочитал, что её в 16ом веке построили, не поверил бы: выглядит она скорее неоготически. Да и наружная отделка нетипичная: белое с красным, эдакое "нарышкинское барокко наоборот".

А теперь о том, как мы умудрились ехать в Майнц, а попасть в Бинген. Всё дело было в моей излишней самоуверенности и бестолковости указателей на вокзале в Маннгейме. На одном было написано, что поезд идёт в Бинген через Вормс и Майнц. Я на это дело, естественно, повёлся и не придал значения тому, что было написано на табло на перроне. А там-то как раз про Майнц ничего написано не было, только про Вормс.
В общем, сели мы на этот поезд и, как только он тронулся, дружно стали давить на массу. Просунлся я в Альцее. Ета станция -- граница нашей тарифной зоны. Теоретически дальше с нашим билетом нельзя, но накануне нам сказали, что вроде бы с этого семестра можно и в Майнц ездить бесплатно. Не, ну сами посудите: формально я учусь в университете г. Майнц -- и что ж теперь? -- мне с моим студенческим проездным из Гермерсхайма в Майнц нельзя съездить?
Так вот проснулся я и увидел, что из поезда все цваливают. Я подумал: "Фигли?! Никто не сказал, что поезд дальше не идёт, значит, едем дальше". Оглянувшись по сторонам, я увидел на соседнем пути другой поезд, на котором было написано "Mainz (Rhein) Hbf". Не успел я подумать, что все, наверное, пересели туда и нам бы не помешало последовать их примеру, как двери закрылись и поезд поехал. На некоторое время я успокоился, но потом проснулся Вова, вышел в тамбур и обнаружил там автомат по продаже билетов и, главное, схему маршрута. Из тамбура он вернулся мрачный и сказал, что ни в какой Майнц мы уже не приедем. Поразмышляв, что делать дальше, решили не париться и ехать до конца, т.е. в Бинген, хотя никто из нас про этот город ничего не знал. За проезд от Альцея до Бингена решили не платить, т.к. жаба задушила. Хорошо, что не нарвались на контролёров, а то бы пришлось долго и нудно отмазываться в стиле "их виссе нихт, эрстэ маль дойчланд, штудент, Гермесхайм, Майнц библиотек фарен".

Вот такие воскресные приключения.

А завтра мы на полторы недели едем в Берлин. У нас получается тур по бывшей ГДР: Берлин, Лейпциг, Дрезден, Магдебург. И всего за 30 евро, благо успели воспользоваться акцией DB.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments