Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Category:

Совсем оборзели: гребут моё бабло лопатой!

Мне надо перевести в Германию 69,95 евро за книгу. Пошёл выяснять, как это лучше всего сделать. Начал, естественно, с "Альфы", где обслуживаюсь.

Так вот перевести деньги за границу в "Альфе" стоит 999 рублей независимо от суммы перевода. Охренеть! И это при том, что я там обслуживаюсь по самому крутому тарифному плану, у меня платиновые карты, а каждый месяц я эти красавцам отстёгиваю 499 рублей за обслуживание! И это не считая годовой комиссии в 899 рублей за совместную с "Аэрофлотом" MasterCard. Уроды, одним словом.

Через Сбер переводить дешевле, причём необязательно даже открывать счёт. Там это стоит 0,7% от суммы, но не менее 15 долларов.

Но дешевле всех в моём случае получается Western Union, если, конечно, на такой способ согласится тот, у кого я покупаю книгу. 70 евро -- это примерно 99 долларов с центами. А комиссия для сумм менее 100,01 доллара у них составляет 10 долларов.

Интересно, это вообще нормальная мировая банковская практика такие деньги за перевод за границу брать или только наша страна впереди планеты всей?
Tags: банки, деньги, мудаки
Subscribe

  • Роуминг: а чего вопим-то?

    Вот уже примерно полгода (если не год, не помню точно) не прекращаются вопли по поводу неприлично высоких цен, которые российские операторы сотовой…

  • Стоянки у посольств: ни себе ни людям!

    Комитет Госдумы по вопросам местного самоуправления предложил запретить организациям использовать участки городских дорог в качестве приватных…

  • Смартфоны: муки выбора

    Моя Nokia E72 на днях опять зависла в самый ответственный момент, и я понял, что пора прекращать откладывать приобретение нового смартфона.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments