Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Exploring Mac. Про стопки

Помните, я тут публично отвечал на письмо demonlair и не совсем понял, что такое стопки? В общем, мы с ним потом по почте выяснили, что имелся в виду не способ расположения файлов на экране, а нечто совсем другое.

Оказалось, что стопки -- это Stacks, Apple не стала заморачиваться с переводом и в русской версии тоже обозвала их "стеками" (вот тут в самом низу, под заголовком "Всё уже разложено").

Вот моё письмо demonlair про эти стопки-стеки.

В общем, суть в том, что ты на эту панель инструментов (dock) в низу экрана можешь перетащить любую папку, и она превратится в "стек", то есть любой содержащийся в ней элемент (файл или папка) можно будет выбрать двумя кликами. По умолчанию есть три стопки: документы, программы и загруженные файлы (с этим папками, впрочем, можно и обычным способом работать -- через Finder). Их можно удалить, но можно и любую свою папку добавить. В общем, удобно.

В винде в меню "Пуск" можно сделать так, чтобы папка "Мои документы" отображалась не как ссылка, а как список содержимого. То же самое можно соорудить с "Панелью инструментов", "Администрированием" и "Избранным". Что касается любой другой папки, то её из Проводника тоже можно перетащить в меню "Пуск", но не в основное, а только во "Все программы", там тут же создастся папка по имени "Ярлык для [имя исходной папки]", в которой будет всё её содержимое. В общем, тот же
эффект, но только один раз: в винде это меню не будет автоматически обновляться, если ты потом какие-то файлы из исходной папки добавишь или удалишь. На маке -- полное автоматическое зеркалирование.

Tags: mac, компы
Subscribe

  • Моё интервью в To4ka-Treff

    Засветился на портале «To4ka-Treff»! =)) Русский перевод интервью вот тут.

  • Что за нафиг творится в alma mater?!

    Так, сведущие граждане, ну-ка расскажите мне быстро: когда и с какого перепугу переводческий факультет ИнЯза успели переподчинить министерству…

  • Dolmetschen. Rückblicke

    Решил чуть-чуть прибраться в комнате и наткнулся на старые ежедневники. Отчего-то потянуло на воспоминания о своих первых переводах. Как ни странно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments