Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Soziale Netzwerke: der Turm zu Babel

Зарегистрировался на Xing. Выбрал сначала немецкий интерфейс, т.к. сама сеть немецкая, т.е. немецкий -- язык оригинала. Соответственно, все данные по инерции вводил по-немецки. И вот тут до меня дошло: а ведь ни одна социальная сеть не поддерживает разные языковые версии профиля одного и того же человека. Интерфейсы на разных языках есть, а вот для своих данных приходится выбирать что-то одно.

Мне это не приходило в голову раньше, т.к. мой ЖЖ почти весь на русском, а "В контакте" -- чисто российская сеть, там нет смысла писать по-немецки. А вот Xing -- сеть, заточенная под профессиональную коммуникацию, то есть мне, как переводчику, было бы очень полезно иметь профили на всех языках, с которыми я работаю: на русском, на немецком и -- в перспективе -- на английском. То же самое, кстати, с Фейсбуком, но в меньшей степени.

На сегодняшний день единственный выход -- делать несколько разных аккаунтов. Но это решение, во-первых, некрасиво, во-вторых, совершенно неудобно: нужно постоянно логиниться туда-сюда.

В общем, уважаемые социальные сети, незачёт вам. Плохо, очень плохо. Работайте над собой!
Tags: соцсети
Subscribe

  • Моему ЖЖ 10 лет!

    Сегодня исполняется 10 лет этому ЖЖ. Первый пост, правда, датирован 2003 годом, но аккаунт я застолбил ещё в 2001-м. На сегодняшний день это самое…

  • Традиционное в этот день

    And you run, and you run to catch up with the sun, but it's sinking And racing around to come up behind you again. The sun is the same in the…

  • Прошлое пробивается наружу

    Советск (бывш. Тильзит), Калининградская область, август 2012 года

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments