Michael Peregudov (beorn) wrote,
Michael Peregudov
beorn

Category:
  • Music:

Давно я о книгах не писал...

И снова Макс Фрай. На этот раз "Книга одиночеств". Название на 100% подходит к моему нынешнему сосотоянию. [тяжёлый, глубокий вздох...] И вот что я там вычитал вчера. Опять в яблочко, особенно последняя фраза! Всегда удивлялся, откуда берутся такие совпадения.


Эта книга посвящается Э.,
который был рядом, когда в доме моём впервые завёлся зверь яибусь.


Яибусь — маленькое мохнатое существо сумеречной масти. Голова у яибуся непропорционально велика, тело хрупкое и как бы декларированно незначительное, неприметное. Зато хвост у яибуся очень длинный, конец его невозможно увидеть. Авторитетные специалисты утверждают, что кончик хвоста яибуся сокрыт в Мировой Бездне, а потому хвост можно считать бесконечным.
Живёт яибусь в доме под половицей, питается трудовым потом надомников. В офисах почему-то не заводится. Вероятно, опасается Тайных Обрядов Верховных Офис-менеджеров, о которых рассказывают Страшное.
Увидеть яибуся можно на исходе недели кропотливого, нескончаемого труда.
Subscribe

  • Vorwärts immer, rückwärts nimmer! (The Unit. S02E15)

    И снова машина времени в американском сериале. Самое интересное, даже не про СССР, а вполне себе про родной для американцев Нью-Йорк. Ну, и про…

  • Pan Am: Back in USSR

    Посылаю просто гигантский луч поноса тем, кто соорудил эпизод сериала Pan Am под названием Diplomatic Relations. Подробный пересказ вы найдёте по…

  • Blood and Guts: A History of Surgery (BBC Four)

    У нас по Первому каналу Елена Малышева заставляет ничего не подозревающих зрителей изображать пипиську в процессе обрезания и рассказывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments